加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

危机困扰的平壤大学寻求复兴

时间:2018-06-19 15:07:03  来源:  作者:

 现在,随着美国和朝鲜重塑两个老对手之间的关系,平壤科技大学校长玉泰春希望他很快能够回到他在朝鲜首都的校园。

 
5月份发布的两名PUST员工和另一名被北韩拘留的美国公民为上周在朝鲜领导人金正恩与美国总统唐纳德特朗普之间举行的历史性首脑会议敞开了大门。
 
领导人同意努力实现朝鲜半岛完全无核化,同时华盛顿承诺为其老敌提供安全保障,并停止与朝鲜共同对北韩造成冲击的重大军事演习。
 
在美国国务院重新向美国国务院申请批准后,在美国国务院发布PUST工作人员后返回平壤,这两名韩裔美国人都被指控犯有未指明的“敌对行为”。
 
“那些被拘留的人都是免费的。没有理由阻止我,“Chon在首尔接受采访时告诉路透社。
 
“任何一场战争的恐惧都消失了,两国的关系现在与以前完全不同了。”
 
Chon说,尽管逮捕了PUST工作人员并非与他们在大学的工作有关,事件引起了不必要的关注。
 
“人们认为我们的学校是一个危险的地方。”
 
这所大学在9月份的旅行禁令中受到了另一次打击,影响了75位教授中超过一半的美国员工。
 
桥梁间隙
尽管朝鲜是一个严格无神论的政权,但改革是非法的,PUST由福音派基督徒创立并主要由其资助。
 
平壤科技大学的学生将于2018年6月18日在平壤科技大学(PUST)校长Yu-Taik Chon提供的这张日期不详的照片上在朝鲜平壤的PUST上课。 Yu-Taik Chon /通过REUTERS发布
学校官员说基督徒的工作人员被禁止讲道。
 
然而,一位在平壤工作的西方人士表示,该大学与国际福音派社区的联系使朝鲜人怀疑,而且经常限制学校能够做的事情。
 
不过,这所大学教授朝鲜精英的后代。约550名学生学习从资本主义到牙科学科的各种课程,所有课程均由国际教师用英语授课。
 
Chon说,随着美国人的禁止,PUST招募了大约50名来自欧洲和中国的教授。一位加拿大电子工程学教授通过Skype与平壤的学生进行实时在线讲座。
 
Chon和该大学说,Chon最近与包括全南大学在内的韩国大学举行了会议,这些大学准备派教授到PUST任教,因为朝韩之间的关系很热烈。
 
高丽大学朝鲜研究教授南成旭说,PUST学生是顶尖学者,但也强烈支持该政权,以尽量减少被西方思想颠覆的风险。
 
“因为如果他们轻易改变他们的思想观念,那就会成为问题,”南说。
 
学校官员说,如果这个隐居国家对外开放,那么该大学的毕业生将能够很好地填补平壤和华盛顿之间的空白。
 
“现在有520名毕业生,现在有550名学生。总数超过1000个,“Chon说。“他们了解我们,并具有全球视野,可以与外国投资者谈判并与他们谈判。”
 
77岁的平壤出生的美国人Chon在为石油公司和英国石油公司工作的石油行业工作了30年,之后在中国和朝鲜教授电力工程。
 
包括Chon在内的每位教员都免费工作,学校的许多领导都是韩裔美籍福音派教徒,包括Chon本人。
 
市场,比萨饼派对,互联网
Chon表示,他在90年代中期遭受毁灭性饥荒后受到启发帮助朝鲜,他说学校的日常生活突显了近年来的变化。
 
一旦依赖苏联式的中央计划经济体系,朝鲜现在拥有繁荣的半合法但受监管的市场体系 - “jangmadang”,个人和批发商可以买卖私人生产或进口的商品。
 
幻灯片(6图片)
现在,每周三次,PUST的工作人员在一个名叫Tongil Market的大市场上购买杂货,为他们的学生和官员提供食物。
 
市场上层有一些办公室和一个货币兑换亭,Chon说他将美元换成朝鲜货币。
 
“我认为这个国家多年来已经改变了很多。人们对外国更感兴趣,面对我们时更加放松,“Chon说。
 
专家表示,尽管制裁,但金正恩领导人在市场开放之前食品和燃料价格基本保持稳定。
 
PUST学生难得上网,并有机会出国留学。
 
“在制裁和所有情况下,我们遇到了困难时期。但是,现在我认为我们可以做一些我们想要实现的事情,比如为和平做出贡献,“Chon笑着说。
 
每个月,学校都会在学生卡上放置10美元的学分,以便他们可以在学校内的商店购买笔记本电脑或水瓶等物品。
 
Chon说,学生们甚至可以从学校外派送比萨饼作为生日派对。
 
“这里的生活对世界大多数人来说都是一个谜,但是我们的学生和我们在学校的生活并没有太大的不同,”Chon说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门