加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

塑料垃圾席卷海洋 虾蟹牙膏盖中求生存

时间:2015-09-24 15:18:54  来源:  作者:

核心提示:   【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月22日报道,近日,美社交新闻网站Reddit上一只寄生蟹头顶牙膏盖在沙滩上爬行的照片引起剧烈反响。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月22日报道,近日,美社交新闻网站Reddit上一只寄生蟹头顶牙膏盖在沙滩上爬行的照片引起剧烈反响。
  一名网友评论道:“一开始我觉得这张照片很可爱,但仔细一看便觉得心情很沉重。人类制造了太多垃圾丢到海里,而这些海洋生物只能默默地为我们买单。”
  据估算,现今地球上的海洋已承载了800万吨的垃圾,如果把这些垃圾装在背包里,足以绕整个地球的海岸线摆五圈。
  每年有近800万吨的塑料废品如塑料袋、饮料瓶、塑料玩具等被投入大海。海流把这些垃圾带到世界各大海域,对海洋生物造成致命性的影响,如一些海鸟和乌龟会误把塑料袋当成食物吞掉,由于消化不了无法进食其它食物而被活活饿死。
  据美国加利福尼亚工业生态学的教授芭芭拉介绍,避免塑料制品污染海洋的最有效办法就是提高塑料垃圾处理技术,对这些废弃品加以回收利用并开发新型环保材料替代这些塑料制品。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门