加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

畜牧兽医类6项成果获国家科技奖励

时间:2018-01-23 21:11:14  来源:  作者:

 日前,2017年度国家科学技术奖结果公布,据不完全统计,其中涉及畜牧兽医类项目有6项,包括国家技术发明奖二等奖2项:生鲜肉品质无损高通量实时光学检测关键技术及应用,优质蜂产品安全生产加工及质量控制技术;国家科学技术进步奖二等奖4项:重要食源性人兽共患病原菌的传播生态规律及其防控技术,青藏高原特色牧草种质资源挖掘与育种应用,民猪优异种质特性遗传机制、新品种培育及产业化,大型智能化饲料加工装备的创制及产业化。(获奖成果摘选详见第2版)

据悉,国家科学技术奖的评选过程十分严格,根据《国家科学技术奖励条例》及其实施细则的有关规定,通过推荐、形式审查受理、初评、评审、审定、审核等程序,最后报国务院审批确定2017年的获奖人和项目,由党中央、国务院召开国家科学技术奖励大会。推荐评审工作全程接受科学技术奖励监督委员会的监督,同时为了加强社会监督,在推荐、受理、初评等环节都向社会公示。
记者从科技部网站上获悉,2017年国家科技奖励突出六大特点,一是服务国家战略,彰显中国力量;二是基础研究重大成果持续产出,彻底改变了一等奖连续空缺的局面;三是国防科技自主创新再攀高峰;四是助推人民生产生活改善和产业转型升级;五是中西部地区呈现新亮点;六是企业创新主体地位进一步凸显。此外,2017年国家科技奖励工作继续拓宽专家和学术组织推荐渠道;试行定额评审制度;限制完成人频繁报奖,遏制论文堆砌;细化专用项目评审组,加强专用项目审查;持续在纪律建设上下功夫;不断增强评审的公开透明度。 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门