加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

广东科技学院男篮与U17国青男篮进行热身赛

时间:2018-03-12 19:54:37  来源:  作者:

  中国教育在线讯 3月9日下午,广东科技学院男篮与U17国青男篮进行了一场热身赛。广科男篮在主场以51:111不敌U17国青男篮,对于双方来说,都从比赛中取得了不少收获。

  据悉,为备战2018年亚洲青年男篮锦标赛及世界U17青年男篮锦标赛,U17国青男篮近日在东莞集训。虽然U17是高中年龄段,而广科男篮处于大学年龄段,但是U17国青男篮集合了全国U17年龄段最好的球员,实力自然高班。赛前,广科男篮主教练彭俊峰也预想到双方实力上有巨大差距,他认为从比赛中积累经验更为重要:“我们很珍惜这次跟他们对战的机会,我们也知道跟他们有相当大的实力差距,所以我们也是抱着学习的态度去跟他们打的,希望能够从他们身上学习到更多的经验知识。他们无论从身体还是技术方面都比我们强太多,我们尽量把我们的优势打出来。”彭俊峰也盛赞对手,即使有很大的比分优势,但是对手备战的态度十分认真,“我们的队员也学到很多。”彭俊峰说。

  U17国青男篮主教练原园也非常认同此次热身赛取得的效果,他认为:“广科男篮这个队伍有很好的速度,以前我们一般是在体校集训,现在可以有机会出来互相交流一下,互相学习,大家可以从中得到提高,这是非常好的一个机会。”

  同时,原园也充分肯定了本次比赛的后勤保障等安排:“这次热身赛的灯光、技术台、裁判的安排、观众氛围等等都给到我们接近实战的环境,这其实是给到我们球员有一个心理上的锻炼。集训也不仅是技战术的集训,还包括心理上的集训,我们的球员都比较小,都是16、17岁,打大赛的机会比较少,基本没有参加过洲际比赛,他们参加这样的比赛的经验不是很多。他们可以在这样的氛围中得到成长,他们不仅在技战术上得到成长还要在心理上得到成长。”

  虽然实力上更占优势,原园还是肯定了广科男篮“小快灵”的特点,他说:“广科队伍里是广东学生比较多,比较灵巧,反应比较快,第四节我们看到对方打出来的反守反击都是很好,这是很有广东特点的球队,他们没有真正的内线球员,就是转换进攻很快,这对于我们之后打洲际比赛,包括对战一些亚洲队伍的时候对我们的应对还是很有帮助的。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门