加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

防止酒后驾车的新设备

时间:2018-04-22 17:02:15  来源:  作者:

 DEHRADUN:如果你醉了并试图开车,你的车辆不会启动。 Uttarakhand的研究人员已经开发出一种新的垃圾处理技术,如果司机喝醉了,将会阻止车辆运行。

 
位于Almora的Uttarakhand住宅大学和Haldwani的RI Instruments和Innovation India联合制造了一种设备,如果驾驶员处于醉酒状态或感觉昏昏欲睡或正在通过移动电话讲话,驾驶将会变得困难。
 
由R.P.Joshi,Akash Pandey和Kuldeep Patel组成的团队开发了一种基于废物和野草生成的石墨烯作为其中一个组成部分的原型。
 
石墨烯在器件中具有重要作用,因为石墨烯涂覆的电极可以催化乙醇氧化成乙酸的过程。 Joshi告诉IANS,酒精浓度会自动断开设备。
 
驾驶员在驾驶座椅上时必须吹扫装置上的石墨烯传感器以启动车辆。这将立即激活传感器,分析和估计驾驶员血液中的酒含量。
 
Joshi表示,如果酒的存在超过机动车法令规定的限制,车辆的发动机将不会启动。
 
如果司机让别人吹石墨烯涂层的传感器,传感器的红外功能将分析它,车辆不会启动。
 
如果司机在驾驶时感到困倦,传感器的物体和成像模块将分析他的眼睛移动并且将警告同乘者。
 
如果驾驶员在他的手机上讲话,成像技术也会发出警报。
 
该设备将配备GPRS-GSM和生物识别技术,并有助于了解车辆的位置。
 
如果发生事故,设备将在5到10分钟内自动拨打100号电话向警方发送紧急求救信号。
 
该队根据Uttarakhand州长K.K.的建议。保罗已经将设备送到了北阿坎德邦国家科学和技术委员会德拉敦的专利单元。
 
总督还建议该小组修改用于商用车辆的设备,该设备目击事件频发的致命事故。
 
该设备将在Manesar的国际汽车技术中心,古尔冈的SGS实验室和浦那的印度汽车研究协会广泛测试,然后用于车辆。
 
道路交通和公路部表示,印度每小时有16人在交通事故中死亡。但是没有提及因醉酒驾车而死亡的人数。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门