加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

中国升级航天器再入和下降技术

时间:2018-05-25 16:41:18  来源:  作者:

 新华社北京5月25日电中国已成功测试其新的太空计划的再入和下降技术,这使得可能降落更重的航天器。

 
根据中国航天科技集团公司(CASC)的数据,目前航天器着陆方法如降落伞和安全气囊着陆不能满足重型载人飞行器重返任务的减速需求。
 
CASC成功地进行了三项实验,包括升级的降落伞和气囊着陆技术以及充气式再入和下降技术(IRDT)。
 
它在本周早些时候在其网站上发布了测试结果。
 
升级后的降落伞被证明是可靠的,具有强大的结构和性能,并且可用于在返回初始阶段减慢航天器的速度。
 
根据测试结果,升级的安全气囊着陆技术在着陆过程中使用高冲击材料覆盖航天器,并可以提高当前的减速能力。
 
IRDT是CASC在实验中部署的全新的一体化充气绝热减速系统。
 
基于IRDT技术的未来可回收胶囊可以降低没有隔热板和降落伞的航天器。
 
基于IRDT的可回收胶囊将能够在着陆时为航天器提供缓冲和保护,同时对覆盖航天器的气囊充气。
 
该技术将用于深空探测和空间站,科学试验卫星和太空货物的快速返回。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门