加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

冷水滩区:竹鼠养殖新技术 走上脱贫致富路

时间:2018-06-30 14:54:05  来源:  作者:

  红网时刻永州6月30日讯(冷水滩分站记者 王超)“我们今年养育的种鼠可以达到1200只,能赚不少钱。”冷水滩区蔡市镇三联村的竹鼠养殖户吕保定、吕保清兄弟俩谈到自己家养殖的竹鼠时喜笑颜开,对于脱贫致富充满信心。

 
  吕保定一家人都是蔡市镇建档立卡的贫困户,一直在家务农的他是家里的主要劳动力,在一次劳作活动中,吕保定意外失去了右手手臂。在2017年一次朋友聚会,一直赋闲在家的他从朋友们钟爱一道竹鼠主菜中想到脱贫的新点子:养殖竹鼠!想象不如实干,生存能力强,日养殖设备要求不高,收益快而高的竹鼠成了他脱贫的新路子。
 
  吕保定召集弟弟吕保清以及家人商量开办竹鼠养殖厂,为了更好的养殖竹鼠,吕保定外出学习,向外地和邻近一些地方的竹鼠专业养殖户取经,结合自己的思路创新钻研,竹鼠养殖成果喜人。
 
  走进养殖社的厂房,井然有序的竹鼠宿舍,完备的通风设施,标准化的养殖通道映入眼前,为了让竹鼠的养殖更近科学,吕保定在屋后就种了一大片毛竹和玉米,专供竹鼠食用。
 
  “等竹鼠明年数量多了之后,就可以开始产出了,到时产出的竹鼠收益预计可达20-30万,我们全家人全指望竹鼠脱贫致富,”吕保军笑着告诉我们,现在国家政策好,给了自己很大帮扶和资助,等养殖成熟稳定之后,他还想发动邻近更多村民一起加入合作社,一起养殖竹鼠,一起脱贫致富。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门