加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

省科技奖评选将实行“提名制”不再用单位层层推荐

时间:2017-12-13 11:40:28  来源:  作者:

   本报讯(记者 董艳春)根据新出台的《黑龙江省深化科技奖励制度改革方案》,再申报省科技奖实行“提名制”,只要你的科技成果足够牛,专家和学者有权给你提名,不用单位层层推荐。

 
  改革完善科技奖励制度,实行提名制,即改革现行由行政部门下达推荐指标、科技人员申报、推荐单位筛选推荐的方式,赋予专家学者和学术组织提名资格,让科技奖励申报渠道更宽。
 
  具备提名资格的包括专家学者、组织机构和相关部门等,我省将建立专家与提名机构的数据库,对提名专家、提名机构进行信用管理和动态调整。提名者主要承担推荐、组织答辩、异议答复等责任,并对相关材料的真实性和准确性负责。
 
  此次改革,要设立由科技、教育、经济等领域的著名专家、学者和行政部门领导组成的省科学技术奖励委员会,评审专家依照标准分别对拟推荐一等奖、二等奖的项目进行独立投票表决,对拟推荐三等奖的项目进行审核。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门