加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

中共扩张梦灭 美加澳欧关紧“收购”大门

时间:2018-08-21 16:08:46  来源:  作者:

 【大纪元2018年08月20日讯】(大纪元记者秦雨霏编译报导)发达国家在向中共关上科技收购的大门,包括含有技术元素的产品,比如智能加热器和机器人除草机。

彭博社报导说,川普(特朗普)总统上周为外国投资委员会(CFIUS)签署了更新法案,扩大了该机构的审查范围,新增领域包括:关键技术、基础设施和处理个人数据的企业。规则收紧已经发生一段时间了,但是现在它变得更加明确。
 
比如今年早先,阿里巴巴董事长马云放弃了蚂蚁金服收购速汇金的交易,因为CFIUS担忧恶意参与者可能获得使用速汇金的美国军人数据。此外,博通用1170亿美元收购高通的交易被川普驳回,因为CFIUS担忧该交易将让华为从中获得技术提升。
 
CFIUS的法律更新还有更多方面。
 
麦坚时律师事务所合伙人亨特(Rod Hunter)说,在过去,企业通知CFIUS是自愿的,除非CFIUS来敲门。但是现在,外国公司如果打算投资任何有关“智能”美国产品都需要受到调查。
 
这样的严格政策将带来许多疑问:如果信息被视为关键基础设施,中共的任何收购是否都将受到审查?海尔集团两年前曾经收购通用电气的家电业务,其中涉及许多智能家居技术,这样的交易放到现在是否还能通过?
 
中共受到的挑战不仅仅限于美国、澳大利亚和加拿大。它最近最青睐的目的地——欧洲,也对它变得更加严厉。
 
本月,德国默克尔政府首次否决了中共的收购要求,拒绝中国买家收购德国机械制造商Leifeld Metal Spinning AG。柏林至今对两年前中国美的公司收购德国机器人公司库卡耿耿于怀,希望降低欧盟外部收购的审查门槛。英国也提议去除小型收购或知识产权收购的门槛。
 
报导说,全世界都向中共的收购关上大门。这一切让中共难以获得它需要的技术。这将施压中共进行公平游戏、向世界开放市场。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门