加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

记者鼓励做好科技报道

时间:2018-06-05 11:15:19  来源:  作者:

 已经敦促媒体联谊会发展兴趣并展示科技报道的专业性。

 
这不仅会揭开与这个主题相关的问题的神秘面纱,而且还将大大消除科学家和记者之间的冷嘲热讽和不信任感。
 
呼吁来自农业生物技术开放论坛OFAB加纳分会正式发布其2018年OFAB媒体奖OMA。
 
以“模范新闻,可信科学报道和更好的公众科学技术与创新理解”为主题的奖项旨在促进农业生物技术中可信,以证据为基础的科学驱动的信息传递。
 
科学和工业研究委员会前任总干事,CSIR,加纳和OFAB加纳分会计划委员会成员Walter Sandow Alhassan教授指出,“这对加纳农业而言是种子行业的好时机,一个充满活力的农业部门。“ 
 
他说,该国大多数农民目前使用传统的农民保存的种子。
 
据估计,只有5%的农民使用认证种子,并且少于20%的种子获得认证。
 
Alhassan教授强烈认为,媒体在为农民提供新技术及其使用所需的意识方面发挥着重要作用。
 
科学和技术政策研究所的高级科学家,STEPRI和OFAB加纳协调员Richard Ampadu Ameyaw博士表示,这些奖项的设立是为了鼓励记者报道更多关于科学的知识,以促进以科学为导向的发展。
 
“我们意识到科学报道落后于政治报道,但如果我们看到以科学为主导的发展,更多的人需要报道这个问题,”他说。
 
关于转基因生物的问题Ameyaw博士强调,从转基因生物开发的产品没有任何危险。
 
他说,多年来,植物品种和植物产品已经以各种形式进行了改良。“谈论天然作物的人,没有天然作物。
 
我们今天的作物都已经被修改过。现代生物技术正在发生的事情是科学家直接进入基因图并改变基因的顺序。“ 
 
加纳记者协会主席GJA Roland Affail Monney鼓励成员提交报道,并在科学和技术领域做更多的研究,以帮助有效传播关于这个问题的信息,
 
他赞扬组织者,并呼吁更多这样的奖励计划,以帮助记者在他们的努力领域表现突出。
 
提交所有参赛类别的截止日期为2018年6月30日。奖项的报道期限为2017年6月至2018年6月期间的一年。这些类别报纸,广播和电视。
 
每个类别的获胜者将与来自其他非洲国家的对手竞争总冠军。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门