加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

在古代印度和现代科学之间!

时间:2018-05-03 15:56:45  来源:  作者:

 你知道吗?在公元前5世纪,Aryabhatta从事Pi的近似研究,并得出Pi的小数不可估量的结论,这意味着它是非理性的?直到1761年,瑞士多元数学家约翰兰伯特才在欧洲证明了丕的不合理性。

 
或者如何在二世纪制造出世界上最好的钢铁,被称为Wootz钢的Chera Dynasty的无可挑剔的冶金?对这种古代钢铁工艺的研究奠定了现代冶金学的基础。
 
这些只是印度古代在科学和技术方面提供的片段。从印度河文明的先进水利工程到乔拉王朝的海军技术,印度长期以来一直处于科技领域。
 
它只适合分析和向伟人学习,为未来的技术奠定基础。致力于扩大这一古老的知识领域,印度科技研究所Kharagpur已经开始了古代印度科学技术史的新课程。
 
该课程旨在研究古代印度科学家的贡献及其与现代的相关性。
古代印度与现代科学见面
来源:维基百科
IIT Kharagpur总监Partha Pratim Chakrabarti告诉经济时报,该课程“旨在研究,记录,保存和传播我们的文明遗产在科学,技术,文化,语言,建筑,设计及其与世界其他地方错综复杂的联系。“
 
研究久违的概念和设计可能会为工程领域提供新的视角,这是一个专注于解决问题的领域。而这种学科的关键组成部分是不同观点的蓬勃发展。
 
该课程的协调员Anuradha Choudry对该出版物说:“我们也热衷于帮助学生理解这些发明发生的政治,社会,经济和哲学/精神背景,最重要的是,我们正在努力帮助所有这些在当时的全球情景中。“
 
为了弥合古代与现代之间的知识差距,该课程将让学生了解印度科学发展的概况,特别是在数学,物理学,天文学,化学和医学领域。
 
教学大纲旨在涵盖古典印度天文学,韦达文后和韦达文后的数学。除了医学中的计算技术外,健康科学如阿育吠陀,瑜伽和心理学也将被涵盖。
 
课程提供春季(一月至六月)和秋季(七月至十二月)作为定期三学分选修课程。所以,如果连接点刺激你,那么这个过程绝对适合你。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门