加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

腾讯与雄安新区签订金融科技战略合作协议 马化腾出席签约仪式

时间:2017-11-24 17:31:12  来源:  作者:

11月23日上午,雄安新区管委会和河北省卫计委、河北省中医药管理局、河北医科大学在石家庄分别与腾讯公司签署战略合作协议,全面深入开展金融科技和医疗领域合作。河北省委书记王东峰,河北省委副书记、省长许勤,腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾,腾讯公司党委书记兼高级副总裁郭凯天,腾讯公司副总裁程武,腾讯公司副总裁、支付基础平台与金融应用线负责人赖智明,腾讯公司党委副书记沈丹,腾讯公司金融法务合规部总经理冯明杰出席签约仪式。
雄安新区管委会和省卫计委、省中医药管理局、河北医科大学在石家庄分别与腾讯公司签署战略合作协议,全面深入开展金融科技和医疗领域合作。
对于雄安新区建设和发展,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,当前,雄安正在建设“数字雄安”,推进“数字金融生活城市”项目,腾讯愿充分发挥金融大数据、金融云、区块链和人工智能等方面的核心技术能力,以业内最全面的综合数据资源,全面融入雄安战略发展规划,助力雄安发展。
为此,腾讯将成立“腾讯(雄安)金融科技实验室”,与雄安新区共同组建具有全国示范意义的金融科技实验室。金融科技实验室的成立,将为国家金融科技创新政策的实施、雄安建设全球数字金融之城提供重要决策参考,将促进金融科技与传统金融的融合共生,服务实体经济。实验室在雄安落地之后,云计算、大数据风控体系、基于腾讯云的区块链服务等金融科技都将在雄安投入先行实践。也就是说,小到日常逛个超市,大到企业、政府事务管理,雄安生活的不同场景都将得更加便捷。

贯彻开放、连接与合作的金融理念,集合腾讯在互联网、大数据、云计算、区块链和人工智能等领域的技术力量,腾讯将与雄安金融机构开展多种形式的合作,赋能金融机构,促进雄安成为拥有产品、技术、服务、标准输出能力的金融科技国际高地。
腾讯也将积极带动雄安金融科技服务在普惠、民生、绿色方面形成优势,促进金融科技产业健康发展。以普惠金融为出发点,增强对低收入群体和小微企业的金融服务供给,并大力推进支付科技在公共出行、日常消费、公务办理等领域的应用,不断提升民生服务水平,深入贯彻金融科技服务绿色环保理念。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门